单箸

俗称逸(棍)
骨科号

解释一下评论设置是因为不擅长和不熟的朋友说话

守护 8

  10

  

  王族处心积虑地前来,然后失魂落魄地离去,达成目的自然是好的,但他实在是理不清头绪。

  

  他的目的是怎么达成的?他都做了什么?他好像只看到了一场人神共愤的恩爱现场?

  

  等等……他到底是去做什么的?

  

  “其实完全不用那么绕圈子的……”叶嚼着饼干的时候,含混不清地喃喃,可是好的性格如此,正面委托的话只会造成反效果。

  

  叶开始怀疑,之所以好一直都不肯松口,就是他一时迷惑踩中了这位的雷点,太过直接地询问仪式许下的愿望是否依旧有效。

  

  哎……要是没问就好了。

  

  “吃东西的时候不要说话。”好捏住叶的两颊,他真担心这家伙噎住。

  

  脸颊变形的人还是淡定地咀嚼口中剩余的食物,等到咽下去才对好的行径做出评价:“我总感觉自己多了个嗯……哥哥?”

  

  就算不是哥哥也是家长一类的身份,从前指导自己的前任大祭司也经常说这样很没有教养,可是这座大殿总是空荡荡的,鲜少有其他人前来,谁会在乎教养的问题呢?

  

  他唯一的作用,可和教养一点关系都没有,无论是谁,都只要求他在其位司其职。

  

  “谁是你哥哥。”好一点不留情面地否决叶的判断。

  

  哥哥?当叶的哥哥有任何好处吗?没有。

  

  而且就好的经验来看,人类之间的亲缘关系可不一定是什么好事,他才不需要这种毫无用处的名分。

  

  “那是什么?”虽然看上去是被拒绝了,可叶的反应一点没有被拒绝之后的失落,反而兴致勃勃地追问,“之前大家都在议论我们长得很像,应该有什么理由吧?”

  

  其实叶很早就想问这个问题,从前在观星台接受讯息的时候,他从没思考过守护天使的容貌,而两人的第一次相见,其实他都没能很快察觉到他们的外貌何等相似。

  

  毕竟作为一个不太在乎自身行为举止的人,通常也不会特别注意自己的长相,只要大致知道没什么问题就心满意足了。

  

  “你是真不知道还是假装的?”好有点诧异,原本他以为叶不问就是知道实情,哪里料到这人是真不知道。

  

  难道人类不会很在意这个问题?那么多人类因为好奇心丧命,叶居然对放在眼前的谜团无动于衷……好对普通人的认知差点就被一口气推翻。

  

  算了……

  

  这可是他的叶,哪里能和普通人混为一谈。

  

  而且叶在不知道的情况下,还这么没有防备地接纳他,他应该说什么才好。要是换个天使下来叶也是如此松懈……哼。


---

字数不多,不过还是先贴个,混更哈哈哈

评论(3)

热度(25)