单箸

俗称逸(棍)
骨科号

解释一下评论设置是因为不擅长和不熟的朋友说话

守护 9

  

  “真不知道。”那是真真儿的不知道。

  

  叶仰起头来,一脸无辜地盯着好,做足了不知情的表象。

  

  看到叶“我就是不知道啊,有什么办法呢”的耍赖模样,好又能有什么办法,他又不能照着那张脸打下去吧,于是恨铁不成钢地叹了口气。

  

  “那边那个水馒头,你可以走了。”既然有账要算,那旁人的视线就该收收了,自家的事好并不喜欢和他人分享。

  

  “水、水馒头?!”仆从受到极大打击,原本在王族拜访时因为提前料到走势而形成的优越感,现在连同这个掉价的称呼一道化作粉末。

  

  “他叫万太啦……”看到陷入石化的人,叶觉得有点可怜,好歹还是为他正个名。

  

  别的不说,这可是他的继任,再怎么也不能被搞得太寒碜,大祭司这个职位么,总还是需要点架子的。

  

  叶一点不心虚地思考了如上一段,完全没有联系自己平时的所作所为。

  

  “万太,你先去休息吧,记得加油学习哦,这个国家的未来就交给你了。”叶在好怀里懒洋洋地挥了挥手,十分惬意的同时,还不忘叮嘱。

  

  这位大祭司趁乱都说了什么不得了的话?!万太觉得自己根本和王族无异,也只能沦为被这两人提溜着戏耍的角色。

  

  11

  

  “来,告诉我,祭司候补是怎么选的?你这个大祭司这个总该知道吧。”退而求其次,这个问题叶应该可以回答。

  

  为了表现出严肃的问答场面,好把在他怀中逐渐下滑的人扶了扶,再差也得有个坐着的正形。

  

  “能和你们沟通的,都可以?”能够与守护天使沟通才能获得有利情报,但这交流沟通比不得常人那么轻巧,繁杂的仪式本身蕴含了大量知识,然后能否真的得到来自天使们的裨益,这就只能靠运气了。

  

  至今他们还没有办法甄别能获得守护天使的青睐的人,好在有个大前提可供参考,普通人无法得知天外那两颗双子星的位置代表了什么,特殊的孩子们却能依靠本能猜到它们的含义。

  

  这样的孩子不算特别稀有,在他们中总能选拔出那么一两个可以承蒙天使恩惠的,剩下的就是甄别家世,以及摈弃别的麻烦。

  

  “你也知道是‘我们’啊?”既然知道这些,已经是瓜熟蒂落的事,偏偏叶就没从中嗅到关键。

  

  叶分明知道最终的祭祀会让他失去人类的身份,以普通人的说法来说那就是“死亡”,所以才会在仪式“失败”的时候问,为什么不是“上去”。

  

  他们的居所,原本就是亡者的乐园。

  

  聚积的云略过太阳前方,庞大的阴影投在大地上,山间的气流逐渐卷起,阵风忽得从两人身边挂过。

  

  好的长发飞扬起来,有几丝划过叶的面前,叶不知道怎么的,伸手将它们捻起,轻轻地握于手心,然后又放开。

  

  “我们是没能成为人类的。”好淡然解释。

  

  看似只说了一半的话,其实已经完整。

  

  “你……”一时无言,却在余光中瞅见了别的物件。

  

  既然已经坐正,叶的手正好够得到矮桌上的点心,径自拿了一个放在好的唇边。好挑了挑眉头,不知道叶这个举动有什么深意,双方短暂僵持之后,好张嘴将那份点心吃进嘴里。

  

  看着好吃下自己递过去的东西,叶注视着好,认真地说出了惊人发言——

  

  “我就说你是我的哥哥吧,我又没说错。”


评论(3)

热度(20)