单箸

俗称逸(棍)
骨科号

解释一下评论设置是因为不擅长和不熟的朋友说话

守护13

  15

  

  叶很感谢朋友们的帮助,没想到大家都愿意协助这个看起来漏洞百出的计划。

  

  而他也没又想到计划会进行的那么顺利,顺利地叶都开始怀疑双子星不仅仅能带来预言,还会对它的子民施以庇护。不过这个想法被HAO无情地否定,叶也就不再往这方面想。

  

  在空旷的地方点燃篝火与火把,夜色中的火光会被不清醒的人们误以为是建筑物被点着。通常被砍柴人嫌弃的植物们此刻派上了用场,它们一部分是难以点着,还有一部分则是在燃烧时会产生大量烟雾,后者在这次作战中起到了决定性作用。

  

  大家兵分几路,除去负责“放火”的,身手矫健的少年则爬上钟塔敲响警钟造势,行动力比较低的小孩子们则负责在大街小巷里来回奔波,大喊“着火了,快跑啊”。

  

  如此一来,突然惊醒的人们会纷纷探出头来查看真相,而当其他人也发现众人醒来,就会有人开始走上街道,渐渐的,不明真相的人会汇聚成洪流,最终在地震前来到空旷的地方。

  

  “到底是哪里着火了?”

  

  “我也不知道,不是北边吗?”

  

  “我从北边来的,不是我们那啊?”

  

  “奇怪,那到底是——”

  

  在充斥疑惑的议论声中,震天的地鸣突然传来————

  

  在数秒之后,大地开始摇晃,脆弱的房屋接连倒塌,人们惊恐地互相抱在一起。

  

  站在人群之中的孩子们暗地里击了个掌,已经没有人再关心火源的问题,大家都在庆幸,他们从一场浩劫中存活了下来。


---

在忙、在玩(?),就这点儿

评论(2)

热度(16)