单箸

俗称逸(棍)
骨科号

解释一下评论设置是因为不擅长和不熟的朋友说话

守护 14

  16

  

  不知道消息到底是如何走漏的,或许一开始,参破天机的祭司们就不需要任何人透露。

  

  当大祭司亲自驾临这个偏远小镇的时候,除了那些流落街头的孩子们,没有人知道理由。

  

  “你愿意跟我们走吗?”大祭司蹲下来,这样他就不必高高在上地俯视少年。

  

  叶没有点头,也没有摇头。

  

  身边的小家伙很敏锐地察觉到可能发生的事,警觉地扯住叶的衣摆,生怕叶跟着来历不明的家伙走掉。而围观的居民们则十分不解,能被大祭司选中是莫大的荣幸,他们不明白少年到底在犹豫什么。

  

  叶回头对他露出轻笑,温柔地拍了拍他的脑袋,眼中却依旧是波澜不惊的深沉。

  

  “不想过更好的生活吗?”大祭司很耐心地询问,他在确定叶是否真的明白和他前去能带来的益处。

  

  叶但笑不语,显然早已明白那些可以带来的一切。

  

  “就算不为你自己考虑,你也要为他们考虑。如果你成为我的继承人——哪怕是没能成为大祭司,就算是候补,为将来的祭司工作,这样的殊名也足够你将他们荫庇在羽下。”大祭司成为大祭司之前,也曾经颠沛流离,他很清楚在这种情况下,周遭的人对叶而言有多重要。

  

  叶眨了一下眼睛,看向像小尾巴一样跟在自己身边的孩子,用异常冷静又坚决地口吻回答:“我没有办法左右他人的人生,也没有义务这样做。”

  

  这句话严格来说也是盗用,原话很不客气,他已经改编的更加委婉。

  

  他不是救世主,而人类的一生之所以绚烂,正在于他们用在短暂的生命中拼搏过。即使为他们提供优渥的生活,也不一定能像现在这样自在逍遥。

  

  这样看似冷血的回答,却迎来了小孩的连连点头:“我会自己赚钱,不需要叶哥哥给!”他之前还去咖啡店为人擦鞋,赚了一笔呢!

  

  大祭司没有因为被反驳勃然大怒,反而赞同似的点点头,他们虽然还小,却已经知道了做人的办法。

  

  筹码却不止是之前那些,大祭司缓缓地开口:“……你不想知道双子星的事吗?”

  

  叶一愣,抬头便看见密布的乌云,阳光已经敛起,这是大雨的前兆。

  

  唯有那明亮的双星穿透阴云。

  

  双子星的事……他想知道啊。

  

---

没想到能写完这章,今天更了两次,美滋滋

评论(2)

热度(21)