单箸

俗称逸(棍)
骨科号

解释一下评论设置是因为不擅长和不熟的朋友说话

FARSIDE-小暑·温风至 4 (续2)

  “咳,目前只是候选……”稍稍察觉到气氛变化的干久打了个圆场。


  目前这位父亲还没有总结出做的必要性,不过根据近些日子和两个儿子的相处,他已经可以感觉到在好面前说起这个问题不是什么理智的选择。


  再加上当年茎子提到孩子们的关系时,那副欲言又止的模样……虽然他已经极力不往某个方向思考,无法否认的是,大脑已经在潜意识中为他提供了某个备选答案。


  半吊子的否认自然解决不了根本问题,除去掀起这场风波的叶明本人之外,其他三人都笼罩在高压气场之中。


  “其实连候选都不是。”叶后知后觉地做出申明。看到爷爷事不关己高高挂起的扭头,他就知道老人家这是真的在置气。


  干久知晓内幕或许没有那么紧张,但另外一位至亲的紧张他又怎么能忽略,偏偏麻仓家的人大多不肯将担心摆在脸上,撺掇出一场闹剧恐怕也是想小惩大诫。


  不过就算叶明白自己没什么可亏心的,面对好的质询,他还是有点抬不起头来。


  原来这份感情真的是双刃剑,享受满足感的同时也需要付出代价,比如在双方关系中存在的无止境的危机感,会引起毫无理由的猜忌与不安。


  过度的保护欲和占有欲,叶一点都不陌生,只是这样一来的话……好对他的感情难道一开始就和自己的想象的有所不同?


  才从泰山府君那儿受到启发的叶,一旦思考起来就很容易沉浸,或许他真的看漏了很多事情。


  “所以,到底是谁?”好再度发问,看叶飘忽的眼神就知道他一定走神了。


  在他的眼皮子底下走神……在叶的走神对象可能是以为名为“安娜”的女性,这一大前提下,好的眼神越发危险起来,潜伏于暗影中的雾状生物开始蠢蠢欲动,与主人的心情起伏相一致。


  它们热衷于吞噬温暖与光明,就像它们的主人眼中只有黑沼中投入那束光明一样,一旦体味过那份温柔,就会至死不渝地追逐。


---

不行了,最近太冷,一开空调就变成咸鱼,先吐这么点吧,明天继续

评论(3)

热度(11)