单箸

俗称逸(棍)
好叶专机,上天入地

Teddy bear

  

  1

  

  写下你的愿望吧,说不定以后会实现的。

  

  写很多的话,也会实现吗?

  

  ……

  

  会实现的吧?

  

  ……

  

  为什么不回答呢?

  

  

  2

  

  “你老是收集玩偶的话,我想我们这个月不会赤字的。”好把放在自己枕头上的泰迪熊扔到隔壁床位,恨铁不成钢地看着自己的同胞弟弟。

  

  这个房间已经被泰迪熊侵占了,衣橱里面堆起来的熊形物体,让每天翻找衬衫的人都特别想把这一大堆东西扔到窗外。

  

  “你知道这是我的工作。”叶推了一下工作台,有滑轮的凳子一下将他带到好的面前,叶抱起放在膝盖上的泰迪熊,摆弄它的四肢,做出很无奈的动作。

  

  “我当然知道,但是你不觉得太过了点?”好摘下叶只在工作时带上的眼镜,瞄了眼窗台上满满一排的泰迪熊,“工作狂。”

  

  他们都有各自的工作,经济依旧吃紧,归根结底都是这些非生命生物的错。就算叶自己就是制作手工泰迪熊的布偶师,但是家里囤积毛绒玩具的量已经超出了正常范畴。

  

  “啊……抱歉,我只想多赚点钱换间大一点的房子……”刚摘下眼镜,叶不得不习惯突然变化的焦距。

  

  “然后再买一大堆泰迪回来塞满多余的房间?”嗤之以鼻。

  

  叶别开视线,笑着。

  

  

  3

  

  “你也太寂寞了吧?”

  

  好看着和自己一同被抛弃,一同被孤儿院收养,住在同一间屋子里的弟弟。他的床在慢慢被各种破旧的毛绒熊填满。当它们有一天终于突破了最后防线,到了好的铺位时,作为兄长的人首次劝诫弟弟改掉这个不太好的习惯。

  

  “欸……是吗?”叶转身面对好,小声地回答。

  

  一个屋子的孩子们都睡得熟了,这是个漾着捎上凉意微风的夜晚。

  

  “你完全没自觉啊……”随着叶的动作,又有一个小的毛绒熊滚落到好面前,顺手塞回叶的怀里。

  

  本来就抱着Teddy 1号,现在又过来了个小只的,叶抬着下巴,把Teddy7号揉进了脑袋和Teddy1号之间空隙,脑袋正好可以撑在上面。

  

  “那你也,寂寞?”其实自己不是寂寞,他只是很无聊。叶不准备反驳,默认了这条失真的评判。

  

  “你觉得可能么?”在孤儿院里,他的人缘是最好的,不需要特意去讨好谁,也有很多人围在他的四周。就连领养,如果不是自己想等成年后自立根生,早就被家境不错的养父母领走了。

  

  这样的他,会寂寞?开什么玩笑。

  

  “可是我觉得,不懂得寂寞的人,是不会随意觉得别人寂寞的……”叶的脸颊蹭着泰迪熊长长的软毛上面,很是舒服。

  

  哑口无言。

  

  好突然有种感觉,麻仓叶这个人……很陌生。

  

  

  4

  

  喜欢的人?没有。

  

  我也是,没有。

  

  

  5

  

  “好,我要搬出去了。”叶活动着肩膀,对着刚回家的好说了一句。

  

  把西服往衣架上挂的好反应了一下,踩着拖鞋打开电视坐下:“把那一大堆东西都搬走再好不过。”

  

  “嗯,我会的。”那些都是他的宝贝呢,没有留下来的理由。

  

  “找到那么大的房子了?”好有点怀疑以叶的收入怎么能买得起那么大的地方,眼下泰迪熊的数量不可同日而语啊。

  

  “嗯。”

  

  “那就好,我都不知道你还挺会赚钱。”八才笑道,他发现今天的叶格外寡言。

  

  “还好。”

  

  从来没被问过的问题,自然没有人知道答案。

  

  

  6

  

  Teddy Bear,Teddy Bear

  

  Turn around

  

  Teddy Bear,Teddy Bear

  

  Touch the ground

  

  Teddy Bear,Teddy Bear

  

  Shine you shoe

  

  Teddy Bear,Teddy Bear

  

  That will do

  

  

  7

  

  喜欢的人?没有。

  

  我……也是,没有。

  

  

  8

  

  叶住在带有阁楼的独栋别墅里,房间里依旧有许多的泰迪熊,绵软蓬松的玩偶们摆满了每个房间。花园里的秋千上也有一直浅褐色的在晒太阳,那是每晚叶都要抱着入眠的Teddy 1号。

  

  这里远离市区,虽然生活上有些不便,但叶觉得正好。他只需要一年之内制作几只Teddy就可以衣食无忧,原本他就不是个行止奢侈的人。

  

  好也说过,如果叶不那么热衷于泰迪熊以至于像个收藏癖怪人的话,他还是很好养活的。

  

  算起来,有很久没有和好见面了呢。

  

  也对……在搬出来之后,又辗转了好几个不同的城市,联系就在事务最繁忙的那段日子断了。更无奈的是,好辞去工作去了别的国度,这样一来,藕断丝连牵扯两人的羁绊,彻彻底底地消失。

  

  有人送信来了,叶拿起挂在椅背上的外套披在肩上,给信差开门。

  

  算算日子,今天是自己做的泰迪熊被拍卖的日子,应该是那边寄来的信件,也不知道那个孩子有没有被好人带走呢。

  

  对于没有手机,更不愿意购置电脑的叶,拍卖举办方只能无奈地以信件方式将拍卖结果告知卖方。

  

  回屋拆开信封,浏览了大致内容,这次成交的金额有些超乎想象……连制作者本人都觉得,怎么会有人愿意花那么多钱去买个毛绒玩具。

  

  然后当他看到买方姓名的时候,却又释然了。

  

  难怪。

  

  他回来了……

  

  麻仓好。

  

  

  9

  

  喜欢的人?有。

  

  我也是,有的。

  

  

  10

  

  “虽然我说过不太喜欢这些东西,不过这种时候还是有些好处的。”好挑眉笑着,随手拽了床上的一只泰迪熊,塞到叶的腰下,“毕竟我也不想弄伤你。”

  

  习惯什么都不说出口的两个人,错过了太多,想要回一点补偿应该不为过。

  

  “可是……会弄脏的……”叶十分犹豫,最后还是说出了自己的担心。早知道会这样,他一定提前清理好自己的床。

  

  “你还有闲心担心这个啊,看来我还不够努力呢。”咬了一口绑着缎带的脖子,满意地听着叶的呜咽,突然有些感慨。

  

  要是那些泰迪熊都有叶这么可爱,他确实不介意花时间帮它们打上蝴蝶结并随时抱着。这么想着,涂了润滑剂的手指在狭窄的甬道内又是一用力,叶捂着嘴不让自己出声。

  

  “不是……呜……1号,是你送的……我……”因为对方施予的痛楚和愉悦并行,叶没法完整地表述自己的想法,断断续续的辩解着。

  

  叹气。

  

  要说偏执的话,或许他们是一样的。好简直想要摇头,不愧是双生子。

  

  “不要让我后悔送你礼物,我还不想吃一只毛绒熊的醋,还是说你要口述一下你放在1号肚子里的东西?”好凑到离叶的脸很近的地方,用舌尖舔舐他的耳垂,引起细小的战栗,“我要开封我的礼物了呐。”咬住叶脖子上缎带的一端,扯开。

  

  “啊!”因为好的提醒,让本来就有些紧张的叶更是神经紧绷,对方抽出手指后突然的进入让他忍不住叫喊出声,五指死死抓紧了手边的泰迪熊。很痛,却有强烈的满足感。

  

  有哭泣的冲动。

  

  从有记忆以来第一次想要流泪。

  

  “别哭……”看到他的表情,饶是霸道管了的好也有些担心,暂时停下动作,安抚地轻吻叶的额头,“很痛?”

  

  摇头。叶深吸着气,放松会让自己好过些。

  

  “别抓着这种东西,要抓就抓着我。”好扳开叶紧握的手指,把它们放到自己的肩上。

  

  叶露出有点虚弱的微笑,搂住俯在自己身上的人:“动吧,我没关系。”

  

  听到这样的答复,好试探性地推进了身子,看到对方难过的表情已经舒缓了很多,才慢慢加快了速度。

  

  得到的欢愉在累积,叶细碎的呻吟渐渐地不受控制,他等待了太久,一言不发地在原地等待了太久。

  

  被泰迪熊环绕是一种幸福,因为那有关于幸福的记忆,而此刻,带有体温的交合,却是无上的喜悦,因为那有此生关于幸福的定义。

  

  

  11

  

  【写下你的愿望吧,说不定以后会实现的。】

  

  【写很多的话,也会实现吗?】

  

  【不会。】

  

  【欸,不会啊。那就一个愿望好了。】

  

  【那个愿望大概不会实现,如果只是写的话。】

  

  【那样怎么做才行?】

  

  【不知道。】

  

  【这个回答……稍微有点过分…… 】

  

  不过,他似乎找到了答案。

  

  是的,只是写在把愿望写在泰迪熊肚子里纸条上,那个愿望并不会实现。

  

  所以他在每一个泰迪熊的肚子里都加上了别的东西,比如说……住址。

  

  因为他知道某个对泰迪熊一点都不在意的人,可能会发现一点端倪。

  

  只是可惜了那个孩子呢,等下一定要把他拿回来好好修补。

  

  12

  

  Teddy Bear,Teddy Bear

  

  Go upstairs

  

  Teddy Bear,Teddy Bear

  

  Say you prayers

  

  Teddy Bear,Teddy Bear

  

  Switch off the light

  

  Teddy Bear,Teddy Bear

  

  Say Good-night

  

  Teddy Bear,Teddy Bear

  

  Good bey

  

  【I wrote : please let we are always together.】


评论(4)

热度(22)