单箸

俗称逸(棍)
骨科号

解释一下评论设置是因为不擅长和不熟的朋友说话

守护 3

  4

  

  入夜。

  

  大殿之外拾级而上,就是观星台,虽说以台命名,但是设计之初就与祭坛融为一体,所以拥有相当大的空间。

  

  夜风骤起,将四周的白纱吹起,乍一看是如梦似幻的场景,仆从却总觉得阴森。

  

  “你知道吗,虽然女孩子们喜欢说每个人都有自己的守护天使,但是这个传言也是有源头的。”叶在画满星轨的巨幅纸张上继续涂涂改改,不时用炭笔标注上奇怪的符号。

  

  “源头?”这还能有源头?

  

  仆从以为这一定是花花公子们搭讪的手段,装模作样的测算之后,再拿几句命中注定,就能把女孩子们逗得花枝乱颤。

  

  “其实所有的国家都有自己的Guardian Angel,不过他们可没有俗称的守护天使那么单纯,或者说不是人们想象的那么美好,国家的存续被他们握在手中,可他们却对我们的世界不是很感兴趣。”叶耐心地解释民间迷信的根源,这些也是仪式的根源。

  

  听这口气,民众是生是死都仅凭天使的心情,先不论有没有这种东西,就从这个描述来看,这也太可怕了吧……特别是在叶轻描淡写的口气下,更显得一切仿佛儿戏。

  

  仆从的脑子里冒出了一个令人大脑充血的结论:“难道那些灾难也是他们引起的?”

  

  如果是的话……那些被冠以“守护”之名的存在,根本就名不副实,比恶魔还过分。

  

  “这倒不会,那些灾难确实是自然发生,只是我们的守护人对此无动于衷……毕竟这不是他们的义务。天使们对国家的喜好似乎出于很多维度,寓言中不是有许多盛极一时的国家,因为过于追逐欲望而遭受灭顶之灾吗?这些寓言也是老一辈,不,或许正是天使们留下的箴言,一旦跨出界线,这些国家便不再受他们的庇护……”大概是在分心计算,叶说的很慢,手中的笔没有半点停顿的意思,他正在计算的是仪式的最佳时间。

  

  他已经计算过许多遍,结果都大同小异,但还是忍不住再核对一次。

  

  这次祭祀容不得半点差错,叶可不想白白搭上一条命,那样太不划算了。

  

  “怎么感觉他们像在审判我们……”原本还当那些天使玩忽职守,听到后面,倒有了心灵鸡汤的影子。

  

  那些堪称经典的寓言故事,博览群书的仆从自小就读了个透,怎么看那些凭空而降的灾难都像……人类的自作自受。

  

  “也许是审判,也许不过是他们在灾难降下的时候打了个盹。刚才那些话,有一部分是我猜的,你当真了?”叶好像突然发现自己忘记说这个大前提,放下手中的笔,盯着一脸严肃的仆从,在暖黄色的灯光下突然就笑了起来,很是没心没肺。

  

  “……”所以刚才到底哪些是真的,哪些是假的……仆从已经彻底放弃了追问的想法。

  

  “明天的仪式,就是要祈求天使的守护,至于答不答应,就看天使卖不卖我个面子了。”

  

  叶的笑容依旧没有退却,灯火却忽得明灭不定。

  

  “叶大人……”仆从想说点什么,几番思索,又硬是将哽在喉头的心情咽了下去。


评论(1)

热度(20)